Ingrédients
Savourez nos délicieux petits gâteaux renversés au caramel et aux ananas!
Ingrédients
- 22 caramels crémeux Werther's Original, déballés
- 12 tranches d'ananas en conserve, égouttées
- 12 cerises au marasquin, égouttées
- 3 gros oeufs
- 2 tasses de sucre
- 1 tasse d'huile végétale
- 1 tasse de crème sure
- 2 cuillères à thé d'extrait de vanille pur
- 2 ½ tasses de farine
- ½ cuillère à thé de poudre à pâte
- ½ cuillère à thé de bicarbonate de soude
- ½ cuillère à thé de sel casher
- Garniture fouettée, pour servir
Méthode
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Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un moule à muffins géant de 12 trous avec des carrés en papier sulfurisé. Graisser légèrement chaque trou avec de l'aérosol de cuisson.
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Déposer une tranche d'ananas et une cerise au fond de chaque trou à muffins. Battre les œufs et le sucre dans un grand bol avec un fouet ou un batteur à main électrique jusqu'à ce qu'ils soient épais et jaune pâle, environ 3 minutes. Incorporer l'huile, la crème sure et la vanille en battant, jusqu'à consistance lisse. Mélanger avec un fouet la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un petit bol séparé. Ajouter lentement les ingrédients secs au mélange d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Remplir aux deux tiers chaque trou à muffins avec de la pâte.
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Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre, environ 30 à 35 minutes. Refroidir pendant 5 minutes. Transférer les petits gâteaux sur une grille métallique pour les refroidir complètement.
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Pendant ce temps, mélanger les caramels et l'eau dans un bol allant au micro-ondes. Faire cuire le mélange au micro-ondes par tranches de 30 secondes, en remuant entre chaque tranche, jusqu'à ce que les caramels commencent à fondre, environ 1 à 1 ½ minute. Retirer le papier sulfurisé et renverser les petits gâteaux. Servir avec un filet de sauce caramel et de la crème fouettée.
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Portions : environ 12 portions/morceaux
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes