Ingrédients
Savourez notre délicieuse tarte aux pommes au caramel!
Ingrédients
- 1 feuille de pâte feuilletée surgelée prête à cuire, décongelée
- 3 pommes Granny Smith moyennes, épluchées et évidées
- 2 cuillères à soupe de beurre
- ¼ cuillère à thé de cannelle moulue
- 14 (128 g) caramels crémeux Werther's Original, déballés
Méthode
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Préchauffer le four à 425 °F. Déposer la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Découper un cercle de 9 à 10 pouces. Bien piquer toute la surface à l‘aide d‘une fourchette.
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Faire cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré. Mettre de côté.
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Entre-temps, couper chaque pomme en 8 quartiers. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les pommes et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 10 minutes ou jusqu‘à ce que les pommes commencent à ramollir. Réduire le feu à faible intensité et cuire 5 minutes de plus ou jusqu‘à ce que les pommes soient bien cuites. Retirer les pommes de la poêle et les mettre de côté.
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Ajouter la cannelle et les caramels dans la poêle et faire fondre à feu doux, en remuant fréquemment pendant 5 minutes. Remettre les pommes dans la poêle et les incorporer au caramel fondu.
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À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange de pommes chaud sur la pâte cuite.
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Portions : 6 à 8
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes