Ingrédients
Savourez nos délicieuses tartes renversées aux bananes et au caramel!
Ingrédients
- 12 caramels crémeux Werther's Original, déballés
- 2 grosses bananes, pelées et coupées en 24 tranches de 1 pouce
- ¹⁄₂ cuillère à thé de sel casher
- 1 feuille de pâte feuilletée surgelée, décongelée
- 1 oeuf, battu
- 1 tasse de pacanes hachées, comme garniture
- ¹⁄₄ tasse de sucre en poudre, comme garniture
Méthode
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Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie avec rebords de papier sulfurisé et graisser légèrement avec de l’aérosol de cuisson. Déposer 6 tranches de banane dans 4 sections de la plaque à pâtisserie préparée, en les espaçant d’environ 2 pouces. Disperser les caramels uniformément sur les bananes. Saupoudrer de sel.
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Déplier la pâte feuilletée et la couper en 4 rectangles égaux. Garnir chaque pile de bananes d’un morceau de pâte feuilletée, en appuyant sur les rebords pour sceller. À l’aide d’une fourchette, percer de petits trous dans le haut de chaque pâte feuilletée le long du centre. Badigeonner chaque pâtisserie d’œufs.
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Cuire au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante, environ 15 à 20 minutes. Retirer de la plaque à pâtisserie et renverser sur un plateau de service. Garnir chaque tarte de pacanes et saupoudrer de sucre en poudre.
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Substitution : Remplacez les bananes par des pommes, des pêches, des nectarines ou des poires pour créer votre propre variation de cette recette.
Portions : 4 portions/morceaux
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes