Ingrédients
Savourez nos délicieuses sucettes de gâteau au fromage et aux tourbillons de caramel!
Pour la sauce caramel :
- 11 caramels crémeux Werther's Original, déballé
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de crème extra-grasse
Pour la crème glacée gâteau au fromage :
- 450 g de fromage à la crème, à température ambiante
- 1 ¹⁄₃ tasse de yogourt grec
- ¹⁄₃ tasse de sucre granulé
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille pur
- ¼ tasse de biscuits Graham, écrasés
Méthode
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Pour la sauce caramel : Mélanger les caramels et l'eau dans un bol allant au micro-ondes. Faire cuire le mélange au micro-ondes par tranches de 30 secondes, en remuant entre chaque tranche, jusqu'à ce que les caramels commencent à fondre, environ 1 à 1 ½ minute. Ajouter la crème et continuer à remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse, environ 1 minute. Mettre de côté.
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Pour la crème glacée gâteau au fromage : Battre le fromage à la crème, à l'aide d'un fouet ou d'un batteur à main électrique dans un grand bol jusqu'à ce qu'il soit lisse. Y incorporer le yogourt, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le tout soit mélangé. Verser le mélange dans des moules à sucettes glacées, une cuillère à soupe à la fois, en alternant avec 1 cuillère à thé de sauce caramel, jusqu'à ce que les moules soient presque pleins.
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Avec une baguette ou une brochette, tourbillonner la sauce caramel dans le mélange de fromage à la crème. Recouvrir chaque moule de miettes de biscuits Graham et insérer des bâtonnets de sucettes glacées à mi-chemin dans chaque moule de sucette glacée. Congeler au moins 4 heures ou toute la nuit. Servir et déguster.
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Portions : environ 10 portions/morceaux
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Prêt en : 4 heures (temps de réfrigération inclus)