Werther’s Original
Pudding au caramel salé

Pudding au caramel salé

Un simple coup de coeur! Bocaux individuels de crème anglaise au caramel salé nappés de sauce au chocolat, garnis de sel floconneux.

Ingrédients

Savourez notre délicieux pudding au caramel salé!

Ingrédients

  • 48 caramels crémeux Werther's Original, déballés
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • ⅓ tasse de crème extra-grasse
  • ½ cuillère à thé de sel casher
  • 3 tasses de lait entier, divisées
  • ¼ tasse d'amidon de maïs
  • 5 gros jaunes d'œufs
  • 3 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 2 cuillères à thé d'extrait de vanille pur
  • 1 cuillère à thé de sel casher
  • Sauce au fondant au chocolat, comme garniture
  • Sel floconneux, comme garniture

Méthode

  1. Mélanger les caramels et l'eau dans un bol allant au micro-ondes. Faire cuire le mélange au micro-ondes par tranches de 30 secondes, en remuant entre chaque tranche, jusqu'à ce que les caramels commencent à fondre, environ 1 à 1½ minute. Ajouter la crème et le sel et continuer à remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse, environ 1 minute. Mettre de côté.

  2. Dans une casserole moyenne, fouetter ensemble ½ tasse de lait, l'amidon de maïs et les jaunes d'œufs, à feu éteint, jusqu'à consistance lisse. Incorporer le reste du lait et la sauce caramel en fouettant jusqu'à ce que le tout soit combiné. Laisser mijoter à feu moyen, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange de caramel épaississe et arrive à ébullition, environ 8 à 10 minutes. Retirer du feu et incorporer le beurre et la vanille en fouettant. Filtrer le mélange de caramel dans un pichet ou une tasse à mesurer avec un bec verseur.

  3. Verser ½ tasse du mélange de caramel dans des verres résistants à la chaleur. Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit pris, environ 2 heures. Napper chaque pudding réfrigéré de 2 cuillères à soupe de sauce au fondant au chocolat. Garnir de sel floconneux et servir.

  4. Portions : environ 6 portions/morceaux

    Temps de préparation : 10 minutes

    Temps de cuisson : 13 minutes

    Prêt en : 2 heures 23 minutes (temps de réfrigération inclus)