Ingrédients
Essayez notre recette de pain au caramel épicé.
Ingrédients
- 25 caramels crémeux Werther's Original, déballés
- 2 ¹⁄₄ tasses de farine tout usage - divisée
- ³⁄₄ tasse de beurre ou de margarine - ramolli(e)
- 2 tasses de sucre à glacer
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 3 gros oeufs
- 1 cuillère à thé de cannelle moulue
- 1 cuillère à thé d’épices pour tarte à la citrouille
- 1 boîte (21 oz) de garniture de tarte aux pommes
Méthode
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Préchauffer le four à 350 °F. Graisser et fariner un moule à pain de 9 x 5 pouces. Mettre de côté.
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Couper les caramels en quatre morceaux à l’aide de ciseaux de cuisine. Mélanger avec 2 cuillères à soupe de farine dans un petit bol pour les empêcher de coller ensemble. Mettre de côté.
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Couper les tranches de pommes dans la garniture de tarte en tiers.
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À l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre, le sucre et la vanille jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant après chaque ajout.
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Dans un autre bol, mélanger le reste de la farine et des épices.
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Ajouter le mélange de farine au mélange de beurre et bien mélanger.
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À l’aide d’une cuillère en bois, mélanger les pommes et les morceaux de caramel. Verser dans le moule à pain préparé.
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Cuire au four pendant 1 heure et 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Refroidir complètement sur une grille métallique, puis retirer de la plaque.
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Ce pain au caramel unique est prêt à être dégusté!
Portions : 1 pain
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes