Ingrédients
Savourez notre délicieux Boutons sablés glacés au caramel salé
Boutons sablés:
- 2 tasses de farine tout usage
- ¼ tasse de fécule de maïs
- ½ cuillère à thé de sel
- 1 tasse de beurre non salé, ramolli
- ¼ tasse de cassonade tassée
- ¼ tasse de sucre granulé
Glaçage au caramel salé:
- 24 éclairs au caramel salé Werther’s Original, déballés
- ¼ tasse de crème fraîche épaisse ou à fouetter (35 %)
- 1 cuillère à thé de sel de mer en flocons
Méthode
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Boutons sablés : Dans un bol moyen, mélanger au fouet la farine, la fécule de maïs et le sel.
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Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre ensemble le beurre, la cassonade et le sucre granulé jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux. Ajouter le mélange de farine; battre à basse vitesse jusqu’à ce que le tout soit incorporé et que la pâte se tienne.
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Diviser la pâte en deux portions. Rouler chaque portion en bûchettes rondes de 1 ½ po. Envelopper chaque bûchette dans une pellicule de plastique et les mettre au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures ou jusqu’à ce qu’elles soient fermes.
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Préchauffer le four à 325 °F.
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Couper chaque bûchette en tranches de ½ po. Les disposer sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé, en les espaçant d’au moins 1 po.
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En plusieurs fournées, cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit pris et que le dessous soit légèrement doré. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
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Glaçage au caramel salé : Dans une petite casserole à feu moyen-doux, mélanger les caramels et la crème. Cuire, en fouettant, pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit fondu, homogène et lisse; laisser refroidir légèrement.
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À l’aide d’une cuillère, déposer le caramel sur chaque biscuit et saupoudrer de sel de mer. Laisser reposer jusqu’à ce que le caramel soit pris.
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Conseils : Saupoudrez chaque biscuit de bonbons décoratifs, au choix.
Conservez dans un récipient hermétique à température ambiante pendant 3 à 5 jours.
Ou bien, pour étaler la pâte à biscuits, formez deux disques, enveloppez-les dans une pellicule de plastique et mettez-les au réfrigérateur jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte jusqu’à une épaisseur de ½ po, un disque à la fois. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 1 ½ po, découpez des cercles, en réintégrant les restes si nécessaire.
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 1 heure (+ 1 heure au réfrigérateur)
Portions: 28 biscuits